Wenn aus Unterhaltung plötzlich tödlicher Ernst wird
Eine Show, bei der man eigentlich Unterhaltung erwartet – und plötzlich geht es um viel mehr. Genau dieser Gegensatz hat für mich einen besonderen Reiz.
Das Cover gefällt mir richtig gut, weil es direkt eine düstere und spannungsgeladene Stimmung vermittelt. Es passt für mich sehr gut zu einem Thriller und macht neugierig darauf, was hinter der Show steckt.
Die Geschichte ist spannend aufgebaut und hat immer wieder Momente, bei denen ich meine Vermutungen neu überdenken musste. Besonders gut fand ich, dass sich die Spannung nicht nur durch die Handlung selbst entwickelt, sondern auch durch die Frage, wem man eigentlich noch vertrauen kann.
Auch die Figuren fand ich interessant. Sie haben unterschiedliche Motive und wirken dadurch nicht einfach austauschbar. Gerade wenn die Situation immer weiter eskaliert, fand ich es spannend zu beobachten, wie unterschiedlich die einzelnen Charaktere damit umgehen.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Geschichte kommt schnell voran und durch die spannenden Situationen wollte ich immer wissen, was als Nächstes passiert.
Für mich war Final Show vor allem deshalb interessant, weil die Welt der Unterhaltung hier von einer ganz anderen Seite gezeigt wird. Hinter Glanz und Inszenierung können schließlich auch Macht, Geheimnisse und gefährliche Interessen stecken.