Gute Botschaft mit den falschen Hintergedanken
Das Buch hat insgesamt eine angenehme Länge, lässt sich sehr gut lesen und ist schön aufgebaut.
Der Schreibstil ist angenehm und regt zum Weiterlesen an.
Die Botschaft des Buchs, dass man sich selbst lieben muss, finde ich nachvollziehbar und absolut richtig. Dieses aber als ersten Schritt zum richtigen Partner zu sehen, finde ich einen etwas kritischen Ansatz. So lernt man doch sich nur zu lieben, um geliebt zu werden und kann sich demnach gar nicht aufrichtig lieben. Meiner Meinung nach wäre es wichtig sich zuerst von dem Gedanken zu lösen, dass man einen Seelenpartner braucht oder benötigt, um glücklich zu werden und niemals das als ziel verwendet. Im Buch wird das zwar erwähnt, aber der Seelenpartner ist hier immernoch das oberste Gut und soll so gefunden werden.
Außerdem macht der Autor immer wieder Werbung für sich und seine Seminare. Wenn man das Buch nur aus Interesse am Thema und nicht am Autor kauft, sind diese Infos etwas verwirrend und überflüssig, weil man den Autor vielleicht gar nicht kennt.
Trotz dieser beiden Punkte, die mich beim Lesen gestört haben, hat mir das Buch einige wichtige und aufschlussreiche Thesen näher gebracht, die ich sicherlich integrieren werde.
Der Schreibstil ist angenehm und regt zum Weiterlesen an.