Interessanter Einstieg
Das Cover sieht sehr ansprechend und interessant aus, auf jeden Fall gut passend zur Buchbeschreibung und der Leseprobe.
Ruby gefällt mir von Anfang an und sie lebt mit ihrer Mutter abgeschieden und sehr bescheidenen Verhältnissen, in dauernder Angst entdeckt zu werden. Dass sie gerade von jemanden aus dem Dorf verraten wird schockiert zutiefst. Wie sich die Soldaten aufführen, gleich morden und abfackeln, grausam. Ebenso wie Ruby gefangen gehalten wird. Zum Ende der Leseprobe scheint sich eine Veränderung ihrer Lage anzbahnen und da war ich dann schon gespannt wie es weiter geht.
Erstaunlich, was es in dem Land für verschiedenen Fähigkeiten vorhanden sind und wie abartig die eine Seite bekämpft wird.
Normal bin ich kein großer Leser von Jugendbücher, doch hier hat mich die Buchbeschreibung schon angesprochen und die Leseprobe hat mich neugieriger auf das Buch gemacht. Der Schreibstil hat mir gefallen.