Absolut fesselnd ab der ersten Seite!
"Firewatch" bringt alles mit, was ein guter Thriller braucht.
Spannung, Gänsehaut, Emotionen, Empathie für die Figuren, wendungsreiche Action und ein unvorhergesehendes Ende. Aber nun von Anfang an.
Im Fokus der Geschichte liegt Robin, der herausfinden möchte, warum sein Freund Aaron vor vielen Monaten spurlos verschwunden ist. Aaron hat sich zuletzt in einem Nationalpark aufgehalten, wo er für einen Job in einem Feuerwachturm untergebracht ist.
Robin findet schnell einen Verdächtigen in Kian, der in dem zweiten Feuerwachturm zum Zeitpunkt seines Verschwindens eingeteilt war und ihn vermutlich als letztes gesehen hat. Seine einzige Chance sieht er darin, sich Kian anzunähern um so an Informationen zu gelangen, was mit Aaron geschehen ist und begibt sich dabei selbst in Lebensgefahr.
Am Anfang der Geschichte erlebt man die Sichtweise von Aaron, im späteren Verlauf begleitet man dann hauptsächlich Robin. Robin hat mir als Figur wirklich gut gefallen. Er hat viele Facetten und ich fand ich so authentisch, dass ich stets mitgefiebert und gehofft habe, dass es gut für ihn ausgeht.
Auch Kian ist wirklich ein ganz interessanter und mysteriöser Charakter, dessen Geschichte man Stück für Stück kennenlernt.
Was dieses Buch besonders macht ist die Verknüpfung von Thriller einerseits und Romance-Suspence auf der anderen Seite. Diese Verbindung der Genres ist dem Autor außerordentlich gut gelungen.
Ein riesen Pluspunkt bieten die vielen Wendungen und Überraschungsmomente. Ich konnte die Handlung überhaupt nicht vorhersehen und es gab so viele Momente, mit denen ich nicht gerechnet hätte und genau das macht doch einen guten Thriller unter anderem auch aus. Selbst ganz am Ende gab es nochmal einen großen Knall und nach der letzten Seite bin ich mit einem großen "Wow!" zurückgeblieben.
Ich bin wirklich begeistert und bin mir sicher, dass wir von Colin noch viele tolle Bücher in Zukunft erwarten können, da ich großes Talent in ihm sehe.