Entfachtes Feuer

ryria Avatar

Robins bester Freund Aaron ist verschwunden, die einzige Spur führt zu Kian, der zusammen mit Aaron in einem weitläufigen Nationalpark die Firewatch übernommen hat.
Hat er ihn dort ermordet? Um dies herauszufinden beschließt Robin, sich in die Höhle des Löwen (und damit in Kians Arme) zu begeben...
In kurzen Kapiteln, wechselnden Perspektiven und Heute/Damals Zeitebenen wird die Geschichte so spannend erzählt, dass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen konnte und am Stück durchgelesen habe.
Während Robin in der Gegenwart ermittelt, erleben wir hautnah die letzten Wochen und Stunden vor Aarons Verschwinden mit, was geschickt aufgebaut wurde.

Hierbei baut sich das Grauen langsam aber sicher auf, immer wieder gibt es Hinweise darauf, dass etwas so ganz und gar nicht stimmt - doch was eigentlich passiert ist, bleibt bis zum Schluss unklar.
Es kommen mehr und mehr Fragen hinzu, als Leser wird man auf falsche Fährten geführt ohne es zu merken, dazu gibt es gute unerwartete Plottwists.
Manches war rückblickend vielleicht nicht komplett überzeugend, jedoch war ich insgesamt mit der Auflösung und dem Weg dorthin zufrieden.
Lediglich das Ende hätte noch 1-2 Kapitel meiner Meinung nach vertragen können, um alles besser abzurunden.

Die Charaktere fand ich auch sehr authentisch, vor allem da sich die Geschichte auf nicht zu viele Personen beschränkt und man diese daher umso besser kennenlernen kann. Im Fokus stehen natürlich Robin, Kian und Aaron, die alle ihre ganz eigenen Fehler und Stärken haben. Ihre Emotionen und Gedanken sind menschlich und man kann gut mitfühlen. Vor allem die aufkeimenden Gefühle für den "Feind" sind hier schön dargestellt und auch als Leser wächst einem Kian immer mehr ans Herz.
Das Experiment Thriller + Romance ist durchaus geglückt!