Es wird spannend!

buecherprinzessin123 Avatar

Aaron wird von seinen Eltern zu einem Ferienjob verdonnert. Im Nationalpark soll er als Teil der Firewatch Brände frühzeitig erkennen. Doch die Tage auf seinem Firetower sind eintönig; umso mehr freut sich Aaron als der geheimnisvolle Kian vom Turm gegenüber per Funk Kontakt zu ihm aufnimmt. Doch wenige Tage später ist Aaron verschwunden. Steckt Kian dahinter? Aarons bester Freund Robin ist hiervon überzeugt und nimmt sich vor, alles zu tun, um Kian als Mörder zu entlarven.

Firewatch ist spannend ab der ersten Seite. Bereits mit dem Prolog wird man mitten in einen Todeskampf geworfen und fragt sich zurecht: Wo soll dieser Irrsinn nur enden und wer steckt dahinter? Das sollen wir jedoch erst mit den letzten Seiten erfahren - denn wie es sich für einen guten Thriller gehört, bleiben der Täter und das Motiv bis zum Ende unklar. Immer wieder werden kleine, dunkle Geheimnisse gelüftet und man wähnt sich hierdurch auf der richtigen Spur - doch oftmals, kommt es anders als man denkt. Unerwartete Wendungen sind mit Firewatch definitiv vorprogrammiert!
Was mir bei dem Thriller neben der unfassbar spannenden Handlung gefiel, war die ungewöhnliche Liebesgeschichte, die eingeflochten wurde. Ich bin der Meinung, man darf Firewatch durchaus als eine Enemies to Lovers Story betiteln - und eine sehr gute noch dazu, bei der sich zwei ganz unterschiedliche Männer langsam aber sicher anziehen. Dabei hat Robin allerdings immer den schrecklichen Gedanken im Kopf, sich in einen Mörder zu verlieben. Ob es ein Happy End für die beiden gibt? Das sollte wohl jeder Thriller-Fan selbst herausfinden. Ich empfehle das Buch jedenfalls jedem, der auf der Suche nach Lesevergnügen voller Spannung, Liebe, unerwarteten Wendungen und spicy Details ist.

Fazit: Ein grandioser Thriller, mit dem Spannung von der ersten bis zur letzten Seite garantiert ist!