Fire Watch
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen packenden Thriller hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso gespannter war ich auf das Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Aron muss einen Dienst in einem Feuerturm antreten. Im Turm neben an ist der Schriftsteller Kian einquartiert. Aron ist von ihm sehr angetan, eine gewisse Anziehung geht von ihm aus, so dass er eines Tage beschließt, Kian in seinem Turm zu besuchen. Doch von diesem Besuch kehrt Aron nie zurück.
Sein bester Freund Robin macht sich auf den Weg um nach ihm bzw. seinem eventuellen Mörder zu suchen. Doch ob ihm das gelingt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
An Spannung hat das Buch einiges zu bieten. Ich habe es im wahrsten Sinne des Wortes regelrecht verschlungen und empfehle es sehr gerne weiter.