Größe Empfehlung!

hanninanni103 Avatar

Rezension zu „Fire Watch“ von Hadler
Rezensionsexemplar – vielen Dank für die Bereitstellung.
„Fire Watch“ hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Geschichte startet spannend und zieht konsequent durch – genau so, wie man es sich von einem guten Thriller wünscht. Natürlich ist man dem vermeintlich Verdächtigen zunächst skeptisch gegenüber, weil man als Leser automatisch davon ausgeht, dass noch eine andere Wahrheit ans Licht kommen muss. Gerade dieses Miträtseln macht jedoch einen großen Teil des Reizes aus.
Besonders gelungen fand ich den Aufbau des Romans. Der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit ist klar strukturiert und sorgt dafür, dass sich nach und nach ein vollständiges Bild zusammensetzt, ohne verwirrend zu wirken. Diese Zeitsprünge halten die Spannung konstant hoch und geben der Geschichte zusätzliche Tiefe.
Anfangs war ich unsicher, ob mich das Thema „Fire Watch“ wirklich abholen würde. Es klang zunächst nicht nach meinem typischen Thriller-Stoff. Umso positiver war die Überraschung: Endlich einmal ein anderes Thema, fernab der aktuell sehr häufigen Thriller-Motive wie Hausmädchen, Nachbarschaftsdramen oder reines Stalking. Diese Abwechslung hat dem Buch definitiv gutgetan.
Kritisch sehe ich persönlich die Mischung aus Thriller, Romantik und sehr intensiven Sexszenen. Das hat für mich nicht ganz zusammengepasst und war schlicht nicht mein Geschmack. Objektiv betrachtet ist es jedoch sauber eingebaut und wird sicherlich Leserinnen und Leser ansprechen, die genau diese Kombination mögen.
Unterm Strich ist „Fire Watch“ ein spannender, gut aufgebauter Thriller, der Lust auf mehr macht. Hadler ist ein Autor, den ich definitiv im Blick behalten werde – ein weiteres Buch von ihm würde ich ohne Zögern wieder zur Hand nehmen.
Bewertung: 4,5 von 5 Sternen