Kommt Zeit, kommt Rache

abnuncha Avatar

Ist Kian wirklich der Mörder von Aron, was ist geschehen von dem Zeitpunkt an, als Kian seinen Posten als Firewatch im kalifonischen Nationalpark verlassen hat und nie zurückgekehrt ist. Und warum hat die Polizei Aron nicht gefunden, gab es keine Beweise, kein noch so kleinsten Anhaltspunkt, was hat Kian dazu zu sagen gehabt, wird er fälschlicher Weise verdächtigt, wurde er überhaupt verdächtigt? Ein spannender Roman wo es zunächst keine Anhaltspunkte gibt, wagen zwei Jugendliche ein gewagtes Experiment Robin will Kian daten, aber ist das ein guter Gedanke? Ich hatte das Gefühl, das es nicht richtig ein Thriller ist, es driftet in eine Jugendroman ab, in eine queere Liebesgeschichte, die mit einigen ausführliche, verwirrenden, naiven Sexszenen versehen ist, wo man als Leser den Eindruck hat, der Spannungsfaden leidet ein wenig darunter, hätte es das so intensiv gebraucht? Die Kapitel wechseln zwischen Damals und heute, ein zusätzlich düstere Atmosphäre bringen die interessant gestalteten schwarzen Seiten, versehen mit weißer Schrift. Worin liegt die Stärke des Buches, sicherlich in falschen Fährten, vielen Wendungen, die den Leser immer wieder fragen lassen, wer ist den nun der Täter und das Ende führt noch einmal in eine gewissen Sprachlosigkeit. Ist das Buch eine Empfehlung, auf jeden Fall ist es ein sehr junger Roman, mit modernem Inhalt und doch dem Hang zum Thriller, ein Mix zwischen Romantik und Thriller, die es so selten zusammen zu lesen gibt und es liegt auch daran, was man als Leser erwartet, bei einer Altersangabe wäre ich definitiv im Jugendbereich. Liebe Grüße