Megaspannend und intensiv

rickyundmolly Avatar

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht und ich wurde absolut nicht enttäuscht. Die Geschichte hat regelrecht Sogwirkung, man wird hineingezogen und erlebt eine wahre Achterbahnfahrt an Gefühlen. Hauptfigur Robin war mir sofort sympathisch. Er ist sensibel, stärker als er glaubt, anders und entschlossen die Wahrheit über das Verschwinden seines besten Freundes Aaron herauszufinden. Das die Wahrheit am Ende anders aussehen wird, als er anfangs vermutet, das ahnen wir Leser (ich zumindest) schon am Anfang der Geschichte. Doch was genau die Wahrheit beinhaltet, das hat mich am Ende sogar überraschen können - auf zweierlei Art: einmal schön und unendlich schrecklich gleichzeitig. Ich möchte keine Details nennen um nicht zu spoilern. Ich sage nur so viel, das man als Leser absolut mit Robin mitfühlt. Ich hatte beim lesen des Buches immer das Gefühl mittendrin zu sein und konnte Robins beschriebene Gefühle sehr gut nachempfinden. Bei ihm hab ich nie gedacht "das kann ich jetzt nicht nachvollziehen, wie kommt er darauf", was mir bei vielen Büchern durchaus so geht. Das Buch ist übrigens ein spannender, gruseliger Thriller mit beklemmender, trauriger Atmosphäre und gleichzeitig auch eine wunderschöne Liebesgeschichte zwischen zwei jungen Männern, die beide viel durchgemacht haben. Und mir als Leser ging es gefühlsmässig im Lauf des Buches ähnlich wie Hauptfigur Robin. Erst misstraut man Kian, auch wenn man gleichzeitig schon spürt das es nicht zu passen scheint ihn als Mörder zu sehen. Aber völlig traut man Kian anfangs auch nicht über den Weg. Aber man sieht/liest Hinweise, die völlig dagegen sprechen. Aber traut man ihm (oder seiner eigenen Wahrnehmung über ihn)? Oft ja, aber irgendwie doch wieder nicht. Und wenn am Ende des Buches alles klar ist, dann ist man bei diesem Buch einerseits sehr schockiert und traurig (zumal es wohl von Anfang an für die 3 Freunde aus Kindertagen nur den Weg in die Katastrophe geben konnte, einfach weil sie erwachsen wurden und keine Kinder mehr waren und Erlebnissen, für die sie nichts konnten....) und andererseits auch absolut glücklich ( das die Liebe von Robin und Kian eine Chance hat und beide gemeinsam heilen können ).
Ich kann das Buch absolut empfehlen. Für Thriller-Fans und auch für Fans schwieriger, komplizierter Liebesgeschichten. Ich hab das Buch jedenfalls innerhalb 2 Tagen durchgelesen, da ich nicht aufhören konnte.