Sehr spannend

brauneye Avatar

Zum Inhalt:
Robin ist sicher, dass er den Mörder seines besten Freundes kennt und wenn die Polizei ihn nicht überführen wird und dafür jegliches Risiko in Kauf nehmen. Sein Freund Aaron übernahm ein Jahr zuvor einen Ferienjob als Firewatcher in einem Nationpark. Nebenan im Firetower der gleichaltrige Kian, der eine ungeheure Anziehungskraft auf ihn hat. Er verlässt seinen Posten und kehrt nie wieder zurück.
Meine Meinung:
Das Buch hat sich aber mal ganz anders entwickelt als ich zunächst erwartet hatte. Der Einstieg ist zunächst noch eher ruhig und man erfährt viel über die Tätigkeit im Nationalpark, aber es fühlt sich auch ein wenig gruselig an, die Waldbrandgefahr, die Einsamkeit. Das Buch wir in zwei Zeitebenen erzählt, in der einen geht um den verschwundenen Aaron, in der anderen um Robin, der versucht, den Mörder zu überführen. Gerade dieser Wechsel der Zeiten und Ereignisse machen das Buch sehr spannend. Es gibt auch immer wieder Wendungen, die einen rätseln und mit fiebern lassen, so dass das Hörbuch viel zu schnell zu Ende war. Mir hat es gut gefallen.
Fazit:
Sehr spannend