Solide
Das Buch "Firewatch" von Colin Hadler ist ein queerer Thriller. Ein Jahr nach dem mysteriösen Verschwinden seines besten Freundes Aaron im kalifornischen Nationalpark bricht Robin das Schweigen der Ermittler nicht mehr aus. Er ist sich sicher: Der charismatische Schriftsteller Kian, den Aaron damals im Firetower kennengelernt hat, ist der Mörder. Robins will Kian daten und ihn schließlich entlarven. Doch je näher er seinem Ziel kommt, desto mehr verschwimmen die Grenzen zwischen Hass, Rache und einer Anziehung, die er eigentlich gar nicht spüren dürfte...
Das Setting im Nationalpark und die Isolation der Firetower sorgen für eine greifbare Spannung. Dies finde ich wirklich gelungen.
Ich habe vorher noch nie eine queere Liebesgeschichte in den Thriller-Plot eingewebt gelesen. Die Dynamik zwischen Robin und Kian ist aber hochexplosiv, was ich ebenso gut finde.
Der Schreibstil ist gut zu lesen, sodass ich relativ schnell fertig geworden bin.
Für einen Thriller ist mir die Geschichte dann aber doch noch etwas zu 'einfach', weshalb es 3,5 von 5 Punkten von mir gibt.