Spannend

sweinzie Avatar

Robin will das Verschwinden seinen besten Freundes aufklären. Während die Polizei die Suche aufgibt und ihn für Tod erklärt, versuchen Robin und seine beste Freundin Henrietta dem ganzen auf die Spur zu kommen. Diese führt sie zu dem geheimnisvollen Kian, der Robins Freund als letzten im Nationalpark gesehen hat. Um ihn zu einem Geständnis zu bringen, fast Robin einen Plan mit Folgen.

Die Geschichte ist toll aufgebaut. Immer wieder gibt es einen Rückblick in die Vergangenheit, bevor Aaron gestorben ist. Dabei ist der Rückblick nicht chronologisch sondern passt sich den Ereignissen der Gegenwart an. Das finde ich sehr erfrischen und interessant. Später kommen immer wieder Passagen, die man nicht zuordnen kann und die sich wie ein Puzzle ganz am Ende zu einem Bild ergeben.
Was mir auch gefällt ist, dass es immer wieder Situationen gibt in denen man denkt, ist ja klar was passiert ist und kurz danach wird man überrascht bis zum Schluss.

Die Charaktere gefallen mir auch recht gut, auch wenn ich sie ehrlich gesagt zu übertrieben sind und alles überspitzt wirkt. Die Szene im Bett hätte man sich meiner Meinung in der Art sparen können. Eine Andeutung hätte es auch getan. So sah es aus, als wenn es einfach noch rein musste.

Das Hörbuch hat Spass gemacht zu hören. Die Stimme hat mir gefallen, vor allem weil er es schön geschafft hat die speziellen Einblicke, die weder der Vergangenheit noch der Gegenwart zugeordnet werden können toll rauszuarbeiten. Auch die zwischen Aaron und Robin konnte man die Stimme gut unterschieden.,
Toller Thriller