Spannend, rasant und überraschend
Mit „Firewatch" habe ich schon mein erstes Highlight des Jahres gefunden.
Robins Freund Aaron ist spurlos verschwunden, und man geht davon aus, dass er ermordet wurde. Robin plant, sich dem Verdächtigen zu nähern, um ihn überführen zu können. Doch dabei riskiert Robin viel mehr, als ihm bewusst ist.
Dass ich das Buch innerhalb weniger Tage beendet habe, spricht bei mir eigentlich für sich. Colin schreibt modern, prägnant und flüssig – und er weiß genau, wie man die Spannung permanent aufrechterhält.
Ich habe jede Seite regelrecht inhaliert, bin die ganze Zeit sämtliche Verdachtsmomente und Theorien durchgegangen und war mir nie sicher, wem ich überhaupt trauen kann. Auch vom Ende wurde ich zum Glück nicht enttäuscht: Es war überraschend, schockierend und schlüssig. Genau so sollte ein richtig guter Thriller sein!
Tatsächlich gibt es bei „Firewatch" nicht nur Nervenkitzel, sondern auch prickelnde Momente, denn es handelt sich um eine Mischung aus Thriller und Romantic Suspense. Ein paar wenige explizite Szenen sind ebenfalls enthalten. Und was ich besonders herausragend finde: Mittendrin gibt es im wahrsten Sinne des Wortes immer mal wieder dunkle Seiten, in denen ein verstörendes Innenleben preisgegeben wird – und ich tappte ziemlich lange im Dunkeln. (Die schwarzen Seiten im Buch eignen sich einfach ideal für Wortspiele, sorry!)
Kurz und knapp: Lies das Buch, wenn du einen kurzweiligen, modernen Thriller suchst, der dich mit Plottwists überrascht und dich nicht mehr loslässt.