Spannend und emotional - ein absolut geniales Buch!

kiki2705 Avatar

„Firewatch“ ist ein Thriller mit Romanceanteil aus der Feder von Colin Hadler.
Aaron verschwindet bei seinem Ferienjob als Fire-Observer im Greenlands Nationalpark spurlos. Nachdem die Ermittlungen in diesem Fall eingestellt werden, macht sich Robin selbst auf die Suche nach Aarons´ Mörder. Sein Hauptverdächtiger: Kian Foster, der im zweiten Firetower gearbeitet hat. Stück für Stück versucht er dessen Vertrauen zu gewinnen, doch im selben Zeitraum wird es für Robin immer schwieriger seine Gefühle für Kian zu definieren. Ist er wirklich nur noch auf der Suche nach Rache oder bedeutet ihm Kian in der Zwischenzeit mehr als erwartet?
Das Cover des Thrillers ist ein richtiger Hingucker. Die Farbgestaltung macht einen sofort auf dieses Buch aufmerksam.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend.
Durch den Perspektivwechsel zwischen „Damals“ und „Heute“ erfährt man das Geschehen von vor knapp einem Jahr im Nationalpark, indem man Aaron begleitet. In den heutigen Kapiteln begleitet man Robin auf seiner Suche nach der Wahrheit.
Zwischendurch werden immer mal wieder Kapitel eingestreut, die ich nicht sofort zuordnen konnte.
Durch den immer wieder erfolgten Wechsel wurde die Spannung enorm gesteigert. Ich wollte unbedingt wissen, was damals wirklich passiert ist. Genauso gern habe ich Robin begleitet, der in Aaron seinen besten Freund verloren hat.
Robin ist ein sehr sympathischer Charakter. Er ist homosexuell und recht introvertiert. Sein Ziel verfolgt er jedoch sehr zielstrebig.
Kian war für mich von Beginn an undurchschaubar. Ist er wirklich ein kaltblütiger Mörder oder versucht er ein anderes Geheimnis zu hüten?
Die Annäherung zwischen Kian und Robin habe ich gern gelesen – jedoch immer mit dem Hintergedanken, dass jederzeit etwas passieren könnte. Die Spannung wurde hier durchgehend hochgehalten und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Während des Lesens hat man stets eine unterschwellige Bedrohung gespürt, man fiebert im Nationalpark richtig mit und auch die emotionalen Tiefen des Thrillers waren sehr gut integriert und haben die Geschichte noch ergreifender gestaltet.
Für mich war es das erste Buch des Autors. Ich freue mich bereits auf weitere!
Von mir gibt es für dieses spannende abwechslungsreiche Lesevergnügen 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung.