Spannend von der ersten bis zur letzten Seite
„Fire Watch“ von Colin Hadler hat mich wirklich positiv überrascht. Ich bin super schnell in die Geschichte reingekommen, weil der Schreibstil sehr flüssig und angenehm zu lesen ist. Man merkt sofort, dass das Buch so geschrieben ist, dass man einfach dranbleiben möchte.
In der Geschichte geht es um Robin, dessen bester Freund plötzlich verschwindet. Robin glaubt eine Ahnung zu haben, wer dahinterstecken könnte. Da die Polizei mit ihren Ermittlungen nicht weiterkommt, beschließt er selbst herauszufinden, was wirklich passiert ist. Um die Wahrheit aufzudecken, versucht Robin dem vermeintlichen Mörder näherzukommen – und begibt sich damit immer tiefer in eine gefährliche Situation.
Besonders gut fand ich, dass mir beim Lesen nichts überflüssig vorkam. Jede Szene hatte irgendwie ihren Platz in der Geschichte und hat dazu beigetragen, die Spannung weiter aufzubauen. Das Tempo war einfach top. Zwischendrin habe ich sogar gemerkt, wie ich immer schneller gelesen habe, weil es so spannend wurde und ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.
Sehr interessant fand ich auch das Konzept, das ich mal „die dunklen Seiten“ nennen würde. Diese Idee hat der Geschichte eine besondere Tiefe gegeben und sie von vielen anderen Büchern abgehoben.
Und das Ende? Damit hätte ich wirklich niemals gerechnet. Genau solche überraschenden Wendungen machen für mich ein gutes Buch aus. Insgesamt hat mir „Fire Watch“ richtig gut gefallen – spannend, gut geschrieben und definitiv lesenswert. Ein wirklich gutes Buch. 📚✨