Spannender Thriller mit Romance (Hörbuch)
Ein Jahr zuvor: Aaron übernimmt bei einem Ferienjob die Firewatch in einem kalifornischen Nationalpark. Stationiert im Firetower nebenan: Der gleichaltrige Schriftsteller Kian, der eine unwiderstehliche Anziehungskraft auf Aaron ausübt – obwohl er spürt, dass Kian etwas verbirgt. Für ihn verlässt Aaron heimlich seinen Posten – und kehrt nie zurück. Als die Ermittlungen eingestellt werden, fasst sein bester Freund Robin einen riskanten Plan: Er will Kian daten, um sein Vertrauen zu gewinnen und Aaron zu rächen.
Ich bin sehr leicht in dieses Hörbuch reingekommen, was an einem sehr lockeren Schreibstil gelegen hat, dem man auch in Hörbuchform gut folgen kann. Die Geschichte wird anfangs kurze Zeit aus der Sicht von Aaron erzählt, dann aber später von Robin. Man ist deshalb ganz nah an dem Charakter Robin dran, kann seine Gefühle und Gedanken sehr gut nachvollziehen und vorallem die Zerrissenheit wird immer wieder deutlich dass er Kian eigentlich hassen sollte, ihm aber gleichzeitig etwas vorspielen muss um an ihn ran zu kommen.
Die Geschichte ist einerseits ein spannender Thriller, der vorallem gegen Ende überraschende Wendungen bieten kann, aber andererseits auch eine süße Romance zwischen zwei jungen Männern. Ich hatte beim hören viel Spaß und kann die Geschichte definitiv weiterempfehlen.
Der Sprecher hat das Hörbuch sehr gut gelesen, die Geschichte ist richtig lebendig geworden und lässt einen so schnell auch nicht los, deshalb wollte ich immer wissen wie es weitergeht, bis zum Schluss. Von mir erhält die Geschichte 4,5 Sterne.