Suspence trifft Romance

beachflower Avatar

„Firewatch“ ist der neue Thriller von Colin Hadler.

Der Roman spielt in der Vergangenheit und größtenteils in der Gegenwart. In den Rückblenden lernen wir Aaron und Kian kennen, die beide im Sommer den Job der „Firewatch“ in einem Nationalpark übernehmen. Sie kommen sich durch viele verschiedene Funkgespräche näher. Bis Aaron eines Tages seinen Posten verlässt um Kian zu besuchen - er kehrt nie zurück.
In der Gegenwart versucht Aarons bester Freund Robin das Verschwinden von Aaron aufzuklären.
Robin als Hauptprotagonist wirkte lebensnah und sehr hartnäckig den Fall aufzuklären.
Kian als Verdächtiger erschien zuerst eher oberflächlich, nach und nach hat man dann aber mehr über ihn erfahren.
Nach einigen Wendungen, konnte mich die Auflösung überraschen.

Der spannungsreiche Schreibstil und die Cliffhanger am Ende der Kapitel haben es sehr einfach gemacht, der Geschichte zu folgen.
Der Firetower im Wald und die Flammen auf dem Cover passen optisch natürlich super zur Handlung.

Insgesamt hat es mir gut gefallen, es hätte sich nur etwas mehr um die Ermittlungsarbeit drehen können, da der Romance Anteil dann doch etwas überhandgenommen hat. Ich würde es eher als Spannungsroman bezeichnen.
Empfehlenswert ab 16 Jahren.