unentdecktes Highlight

sindybr. Avatar

"Firewatch" von Colin Hadler

Bei "Firewatch" handelt es sich um einen "romantischen Thriller" und ja..ich war anfänglich doch skeptisch ob das was ist. Und uff..ich habe diesen Thriller an nur einem Tag durch gelesen.

Colin hat eine echte Sogwirkung erzeugt – ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Robin war für mich von Beginn an als Protagonist so nah, so anschaulich und greifbar, dass ich gar nicht anders konnte, als mit ihm auf die Reise zu gehen, um herauszufinden, was mit Aaron geschehen ist.
Seine Geschichte ging mir unglaublich unter die Haut. So viel Demütigung, solcher Schmerz und dann auch noch dieser Verlust haben mich tief berührt. Gleichzeitig haben mich seine Kraft, sein Wille und seine Unerschrockenheit nachhaltig beeindruckt.

In wechselnden Kapiteln zwischen Vergangenheit und Gegenwart, erfahren wir als Leser was mit Aaron damals passiert ist. Während bei Robin eine erdrückende Schwere und Traurigkeit spürbar ist, sind die Szenen mit Aaron das genaue Gegenteil. Aaron ist witzig, ein Freigeist, stets auf der Suche nach einem Abenteuer..und so lernt er Kian kennen. Aber ist Kian wirklich so unschuldig wie er tut? Was hat er mit dem Verschwinden von Aaron zu tun?

Colin hat den Spagat zwischen den beiden Zeitepochen meisterhaft gemeistert und bei mir eine regelrechte Achterbahn der Gefühle ausgelöst. Von einem auf dem anderen Moment behutsam, fast romantisch um dann plötzlich dieser Umschwung zu Nervenkitzel und Hochspannung, eine regelrechte Achterbahn der Gefühle.

Die Kapitel endeten jedes Mal mit neuen offenen Fragen, und man konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Es gab im gesamten Buch zwei Spice Szenen, aber diese waren sehr pietätvoll. Diese Szenen wurden mit so viel Einfühlungsvermögen, so viel Gefühl geschrieben das es mich absolut nicht gestört hat.

Das große Finale hat mich dann noch einmal völlig gepackt. Nicht nur, dass die Spannung erneut spürbar anstieg – auch auf emotionaler Ebene hat Colin noch einmal eine Schippe draufgelegt, um mich schließlich regelrecht zerrissen zurückzulassen.

Das Buch ist bereits als eBook erschienen, die Printausgabe erscheint am 19.02.2026