Verbindet große Emotionen mit nervenaufreibender Spannung

tian Avatar

Der Roman Firewatch von Colin Hadler verbindet Spannung, Emotionen und eine düstere Liebesgeschichte zu einem fesselnden New-Adult-Suspense-Roman. Die Handlung beginnt mit Aarons geheimnisvollem Verschwinden während eines Ferienjobs als Firewatcher in einem kalifornischen Nationalpark. In einem nahegelegenen Firetower arbeitet der gleichaltrige Schriftsteller Kian, zu dem sich Aaron stark hingezogen fühlt – obwohl er spürt, dass Kian etwas zu verbergen hat. Als Aaron eines Tages seinen Posten verlässt und nie zurückkehrt, bleiben viele Fragen offen.

Das Buch ist äußerst spannend geschrieben und hat mich von Beginn an in seinen Bann gezogen, sodass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Trotz der wechselnden Kapitel und Perspektiven lässt sich der Handlung sehr gut folgen. Die Perspektivwechsel tragen sogar zur Spannung bei, da sie nach und nach neue Hinweise liefern und das Gesamtbild vervollständigen.

Zu beachten ist, dass einige Szenen eher für Leserinnen und Leser ab 16 Jahren geeignet sind. Diese Passagen kommen überraschend, da man sie zunächst nicht erwartet, fügen sich jedoch in die düstere und intensive Atmosphäre der Geschichte ein.

Besonders gelungen ist das Ende des Romans. Alle offenen Fragen werden schlüssig aufgeklärt, und die Handlung findet einen runden, überzeugenden Abschluss.

Insgesamt ist Firewatch ein sehr gelungenes Buch, das große Emotionen mit nervenaufreibender Spannung verbindet und bis zur letzten Seite fesselt.