Perfekt - in der Sprache der heutigen Jugend

leseursi Avatar

Als ich das Buch heute erhalten haben meinte meine Tochter - oje ein Liebesroman - doch kurz darauf kam die Meldung von ihr - oh nein, doch nicht.
Mir persönlich gefällt das Cover, es ist nicht zu aufdringlich, es ist schlicht und trotzdem einladend, wobei es sicherlich Mädchen mehr als Burschen anspricht.
Das Thema Aufklärung, erste Liebe und Co wird für mich wunderbar umgesetzt. In kurzen Beispielen und Erzählungen finden sich die Teenager wieder, können sich mit dem Thema identifizieren und was mir besonders gut gefällt, es werden nicht nur die schönen Seiten gezeigt, auch die Selbstzweifel, die Angst und die Unsicherheit wird perfekt aufgegriffen und die Teenager fühlen sich dann gleich wohler.
Der Schreibstil passt für das Zielalter perfekt, v.a. finde ich es super, dass auch die Sprache der Jugendlichen verwendet wird (Crush, Cringe,....)
Ich empfehle dieses Buch allen Teenagern, aber auch den Eltern, vielleicht versteht man dann seine pubertierenden Kinder manchmal etwas besser - ich bin mir sicher.