Crazy...
"Fischtage" von Charlotte Brandi ist ein verrückter Roman, der die Geschichte der sechzehnjährigen Ella erzählt. Ella lebt in Dortmund in einer zerrütteten dysfunktionalen Familie und steckt zudem mitten in der Pubertät - Jackpot!
Das Cover von "Fischtage" hat mich mega angesprochen, die rote wütende Farbe und das bockig schauende Mädchen passen total gut zum Inhalt und generell hat mich das Cover sehr auch an die Cover von Brandis Musikalben erinnert.
Ihr Schreibstil ist wie ihre Songs: direkt, roh und voller Wucht. Der Stil ist geprägt von einer Mischung aus poetischen und alltäglichen Elementen, was die Authentizität der jugendlichen Perspektive unterstreicht. Brandis Hintergrund als Musikerin spiegelt sich in der rhythmischen und manchmal lyrischen Art und Weise des Erzählens wider.
Insgesamt ist "Fischtage" ein lesenswerter Roman, der durch seine starke Hauptfigur und die spannende Handlung überzeugt. Mit 4 von 5 Sternen ist es definitiv eine Empfehlung wert, auch wenns manchmal einfach nur crazy war!