Ich glaube ich bin leider zu alt für das Buch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kilian Avatar

Was für ein Cover!! Ich kann es immer wieder ansehen und entdecke neue Facetten. Von der Körpersprache über die Kleidung bis hin zum Blick, das Bild spricht Bände. Ohne es in Worte zu fassen kann man schon sehr viel über den Charakter und die Persönlichkeit des Mädchens erahnen.
Die Kopfhörer verleiten mich dazu, vor allem in Kombination mit den erwähnten Wutanfällen, an Autismus zu denken. Das liegt aber in meiner subjektiven Erfahrung begründet und ist im Buch kein explizites Thema obwohl Ella auch zur Psychotherapie geht, aber eher als Alternative zu einem Internat.
In das Buch konnte ich dann noch nicht gut reinfinden. Wendungen wie er sieht zum Draufspucken scheiße aus gingen gerade noch, obwohl befremdlich . Und das nicht wegen der Fäkalsprache. Innerhalb einiger Zeilen begegne ich vielen unbekannten Begriffen. Ein Rant, Bullshit Move, random pick zum Beispiel. Und das liegt wohl eher an meinem Alter und nicht an meinen Englischkenntnissen. Die Grenze, dass ich dann doch nicht gerne weiterlese sind Sätze, die ich einfach nicht auf die Reihe bringe. Obwohl ich das Englische übersetzen kann fehlt mir oft auch der Sinnzusammenhang. Ein Beispiel: Dem Fisch fällt nach und nach das Gesicht auseinander, ich kann zusehen wie er die dots connectet, Affen, zu Tode genervter Paul, Schule, Sommerwerken.
Schade, aber vielleicht bin ich einfach die falsche Generation Leser.