Außergewöhnlicher Einstieg mit Sogwirkung

nicawa Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort gepackt. Schon die ersten Seiten erzeugen eine beklemmende Atmosphäre, weil von Anfang an klar ist, dass innerhalb von fünf Minuten jemand sterben wird. Trotzdem bleibt völlig offen, wen es treffen wird. Dieses Konzept fand ich unglaublich spannend und originell.

Besonders gut gefällt mir der Schreibstil. Die Autorin erzählt direkt, fast wie eine Beobachterin, die den Leser an die Hand nimmt und durch die Ereignisse führt. Nach und nach lernt man die unterschiedlichen Figuren kennen, die alle ihre eigenen Sorgen, Geheimnisse und Beweggründe mitbringen. Obwohl die Handlung in Echtzeit spielt, wirken die Charaktere erstaunlich vielschichtig und lebendig.

Ich bin sehr gespannt, wie sich die einzelnen Schicksale miteinander verweben und welche Rolle jeder von ihnen am Ende tatsächlich spielt. Für mich verspricht das Buch weit mehr als einen klassischen Thriller, sondern ein intensives psychologisches Drama mit viel Spannung und unerwarteten Wendungen. Genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen.