Das ist genau mein Buch
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Düster, geheimnisvoll und mit diesem schlichten, aber starken Design macht es sofort neugierig. Man merkt direkt, dass hier kein gewöhnlicher Thriller auf einen wartet.
Und dann beginnt die Geschichte… was für ein Einstieg!
Die ersten Seiten haben mich komplett gepackt. Ein Bahnhof. Fünf Minuten. Ein angekündigter Todesfall. Allein diese Idee fand ich unglaublich spannend. Während man die verschiedenen Figuren kennenlernt, wächst die Anspannung mit jeder Seite. Jeder scheint etwas zu verbergen, jeder trägt sein eigenes Päckchen mit sich herum und ständig fragt man sich: Wer wird sterben? Wer ist Täter? Wer Opfer?
Besonders faszinierend finde ich die Erzählweise. Der Erzähler spricht den Leser direkt an und führt einen regelrecht durch die Szene. Dadurch fühlt man sich nicht wie ein Zuschauer, sondern wie jemand, der mitten auf dem Bahnsteig steht und jede Sekunde miterlebt. Die Zeit läuft unaufhaltsam herunter und genau das erzeugt eine unglaubliche Spannung.
Auch die Charaktere wirken alles andere als oberflächlich. Schon nach wenigen Seiten haben sie Ecken, Kanten und Geheimnisse. Niemand scheint nur gut oder nur böse zu sein. Gerade diese Grauzonen machen die Geschichte für mich so interessant.
Für mich war die Leseprobe viel zu schnell zu Ende. Ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht und vor allem, wer am Ende der fünfte Todesfall sein wird. Genau so muss ein Thriller starten.
Dieses Buch landet definitiv auf meiner Wunschliste und ich freue mich jetzt schon darauf, die komplette Geschichte zu lesen.
Und dann beginnt die Geschichte… was für ein Einstieg!