Ene, mene, muh...
Gelbes Cover...springt ins Auge, aber als großer London Underground Fan hätte ich mir zumindest noch einen Hinweis auf die Location, an der die Handlung verortet ist z.B. in Form eines Underground-Schilds, seitlich versetzt im Hintergrund, gewünscht.
Die Leseprobe und er Erzählstil sind genial, mal was ganz anderes. Gefällt mir ausnehmend gut. Und auch die Grundidee dieses Spannungsroman finde ich ziemlich ungewöhnlich: 5 Personen, von denen eine/r bei Einfahrt des Zuges in den Bahnhof sterben wird. Gruselig!
Aber dieser Untertitel "Das Ticken der Zeit" - wer hat sich diesen Schwachsinn bloss ausgedacht? Dafür sollte es eigentlich Sterne-Abzug geben, denn das katapultiert diese außergewöhnliche Idee der Autorin in die Banalität - völlig misslungen.