Interessanter Erzählstil
In den ersten zwei Minuten dieses Buches, welches sich insgesamt um etwa fünf Minuten handelt (je nachdem, ob es dann endet oder wir die Geschichte weiter begleiten werden), lernen wir die wichtigsten Protagonist*innen kennen. Dabei erfahren wir auch schon erstaunlich viel über deren Selbstbild und eine erste Momentaufnahme deren aktueller Lebenssituationen.
Spannend finde ich den Erzählstil. Es scheint sich um eine allwissende Erzählerin zu handeln, die die Lesenden nicht nur direkt anspricht sondern auch Instruktionen gibt. Dabei ist der Schreibstil flüssig und auch wenn noch fast alle Menschen am Bahnsteig erstmal ziemlich unsympathisch wirken, will man wissen, wie es weitergeht. Vor allem will man wissen: Wer stirbt am Ende der nächsten drei Minuten?