Viele Figuren, ein großes Rätsel
Schon die ersten Seiten haben bei mir Neugier geweckt. Die Ankündigung, dass es einen weiteren Todesfall geben wird, sorgt direkt für Spannung, auch wenn man zunächst überhaupt nicht einschätzen kann, wen es treffen wird oder wie die verschiedenen Personen miteinander verbunden sind. Gerade dieses Rätsel hat mich schnell zum Weiterlesen motiviert.
Anfangs musste ich mich zwar erst einmal orientieren, weil einige Figuren vorgestellt werden. Das hat mich aber nicht gestört, sondern eher neugierig gemacht. Mit jeder kurzen Szene hatte ich das Gefühl, die einzelnen Charaktere ein Stück besser kennenzulernen. Besonders spannend finde ich, dass niemand eindeutig in eine Schublade passt. Jede Figur scheint ihre eigene Geschichte und ihre eigenen Beweggründe zu haben.
Auch die Erzählweise hat mir gut gefallen. Die wechselnden Perspektiven und die direkte Ansprache lockern die Geschichte auf und geben ihr etwas Besonderes. Dadurch hatte ich das Gefühl, die Ereignisse nicht nur zu beobachten, sondern mitten im Geschehen zu sein.
Die Leseprobe endet genau an einem Punkt, an dem ich gerne weitergelesen hätte. Ich bin gespannt, wie die verschiedenen Handlungsstränge zusammenlaufen und welche Rolle die einzelnen Figuren am Ende tatsächlich spielen.