Einblick in fünf verschiedene Lebensgeschichten!
Der Thriller hat mir insgesamt recht gut gefallen. Man wird gleich am Anfang direkt in die Geschichte mit reingezogen.
Der individuelle Schreibstil ist teilweise leicht sarkastisch und persönlich, man wird in einigen Kapiteln als Leser direkt angesprochen und somit zumindest gefühlt auch Teil der Entscheidung, wer von den fünf sehr unterschiedlichen Personen auf dem Bahnsteig sterben wird oder eben gerade nicht.
Besonders gut hat mir beim Lesen gefallen, dass jede Person in einem Kapitel mit ihrer Lebensgeschichte vorstellt wird. Teilweise waren die Vita der einzelnen Personen sehr verstörend und wirkten auf mich teils auch zu konstruiert.
Die Geschehnisse am Bahnsteig führen dazu, dass die fremden Personen gezwungen sind oder werden, zusammenzuarbeiten und auch zusammen zu halten, um Schlimmeres zu verhindern. Jedoch weiß man bereits zu Beginn, dass eine Person sterben wird.
Insgesamt wirkt dies für mich auch wie ein Appell an unsere Gesellschaft, nicht wegzuschauen und weiterzugehen, sondern anderen Personen zu helfen.