Eine Geschichte über Menschen
Die Geschichte hat mir gut gefallen. Ich würde das Buch als ruhigen Thriller bezeichnen, es ist keine Spannung, die man von einem Thriller erwartet, es geht eher um die Hintergründe und Geschichten der Menschen dahinter. Es war trotzdem nicht langweilig und ich wollte dennoch immer wissen wie die Geschichte ausgeht.
Man erfährt direkt zu Anfang des Buches, dass am Ende einer stirbt. Im Buch selbst verfolgen wir dann die Geschichten und Hintergründe von den verschiedenen Menschen, die am Ort des Geschehens sind und als potenzielle Opfer in Frage kommen. Die einzelnen Hintergründe der Menschen haben mich gut unterhalten, einige haben mich mehr berührt als andere.
Der Schreibstil ist sehr interessant, denn man wird als Leser direkt angesprochen, zB werden Anregungen für Diskussionen im eigenen Buchclub gegeben. So etwas habe ich bisher noch nicht gelesen und das war sehr interessant.
Ich habe zunächst etwas gebraucht bis ich in die Geschichte reingefundem habe, später wollte ich dann aber immer wissen wie es weitergeht und auch wie die Geschichte am Ende aufgelöst wird.
Rundum hat mir das Buch gefallen, es war aber kein Highlight für mich. Dennoch würde ich das Buch empfehlen, auch wenn es kein klassischer Thriller mit viel Spannung ist, sondern eher ein ruhiger Spannungsroman, in dem es mehr um die Charaktere und deren Entwicklung geht.