Emotionale Achterbahnfahrt der Lebensentscheidungen

liesmaldas Avatar

Eine feinfühlige und zugleich mitreißende Geschichte über Liebe, Verlust und Selbstfindung.

Schon der eher ungewöhnliche Einstieg macht dieses Buch eindeutig anders als viele andere. Dieser ungewöhnliche Stil, der direkte Countdown und die vielen scheinbar miteinander verknüpften Charaktere erzeugen sofort Spannung.

Besonders die Charaktere haben mich überzeugt. Man lernt jede einzelne Person auf diesem Bahnhof kennen und verstehen. Und zum Schluss meint man, sie alle persönlich zu kennen. Sie wirken authentisch, nahbar und vielschichtig. Ihre Reaktionen auf Schicksalsschläge sind absolut nachvollziehbar. Sie machen Fehler, zweifeln und wachsen. Es ist diese menschliche Unperfektheit, welche die Personen so nahbar macht.

Auch das Cover und die Gestaltung sind mir ins Auge gestochen, minimalistisch aber symbolstark.

Das Thema, die verbleibenden Minuten, die unvorhersehbaren Wendepunkte und die sich aufdrängende Frage nach den eigenen Lebensentscheidungen, ist meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt.
Auch weil es den Nerv unserer heutigen Zeit trifft. Es bringt einen dazu, zu hinterfragen, wie wir unsere eigene Lebenszeit gestalten und was wirklich zählt.

Wer gerne Bücher mit psychologischer Tiefe über echte Charaktere liest, der ist hier absolut richtig.