Fünf Personen, fünf Schicksale……
Fünf total unterschiedliche Menschen stehen am Bahngleis und warten auf einen Zug. Auf den ersten Blick wirkt alles wie eine alltägliche Situation in einem Bahnhof.
Doch innerhalb kürzester Zeit, um genau zu sein innerhalb von fünf Minuten, wird eine dieser Personen ihr Leben verlieren.
Was für ein ungewöhnlicher Thriller. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten, die aber auch mit der etwas ungewöhnlichen Schreibweise zusammenhingen, ging’s dann aber auch direkt zur Sache.
Fünf Menschen, deren teils krasse Lebensgeschichte und heftige Schicksale dem Leser in einzelnen Kapiteln vorgestellt werden. Irgendwie sind die Menschen miteinander verbunden und jeder einzelne von ihnen hat so seine Probleme und Geheimnisse.
Ilona Bannister schafft es, dass man als Leser regelrecht mitfiebert und sich nicht nur auf Motivsuche begibt, man entwickelt regelrecht Sympathien und Antipathien zu den Protagonisten. Ich hatte so eine Vermutung wer wohl sterben würde, die sich am Ende tatsächlich bestätigt hat.
Ich habe das Buch fast in einem Rutsch verschlungen und empfehle es gerne weiter.