Geniale Idee, gut umgesetzt

jasmin14 Avatar

Fünf unterschiedliche Menschen, treffen auf einem Bahnsteig aufeinander. Der allwissende Erzähler verkündet dem Leser, dass einer von ihnen in wenigen Sekunden sterben wird...

Die Idee des Buches hat mich direkt angesprochen. Man weiß dass jemand sterben wird, aber nicht, wer. Der allwissende Erzähler, erzeugt Spannung, während man in fünf einzelnen Kapiteln die Figuren kennenlernt. Hochspannend bleibt die Frage, wer nun sterben wird, bis zum Schluss offen.

Was mir an dem Buch besonders gefallen hat, ist, dass man die Figuren in dem Buch so gut kennenlernen konnte. Es ist beeindruckend, dass es die Autorin schafft, diese Nähe mit nur einem Kapitel pro Person zu erzeugen. Sie arbeitet die Knackpunkte der jeweiligen Person perfekt heraus und bringt es auf den Punkt. Stellenweise war mir die Ausführung über die Charaktere etwas zu ausführlich, da die Handlung selbst nicht voranschreitet, aber davon abgesehen, hat es die Autorin gut geschafft, die Spannung durchwegs aufrecht zu erhalten. Dazu passt auch der Schreibstil, der mitreißend ist, mir aber manchmal etwas zu bissig war.

Fazit: Ein gelungenes Buch, das ist jedoch nicht unbedingt als Thriller einstufen würde, und mich durch Konzept und Erzählungweise überzeugen konnte.