(K)ein Thriller oder?!
Das Buch war rückwirkend betrachtet ganz anders als ich es erwartet hatte. Das Cover mit der Uhr hat auf mich den Eindruck eines Room Escape ohne Exit gemacht und ich fand es ähnlich spannend und aufregend. Ich hatte einen Thriller erwartet und war zunächst positiv überrascht, denn der Inhalt des Buches war extrem spannend und fesselnd. Der erwartete Thrill war vorhanden aber anders und dieser Aspekt hat mich besonders begeistert denn ich liebe Spannung, mag es aber nicht wenn die Bücher zu grausig werden. Der Schreibstil ist unüblich aber dadurch auch ganz besonders. Die Autorin spricht einen immer wieder direkt an und ich war selbst verwundert darüber wie vorschnell man eine Person verurteilt wenn man deren Vergangenheit und Geschichte nicht kennt. Ich hatte von Beginn an eine Vermutung, war aber über die gesamte Lesezeit nie sicher ob ich richtig liegen würde. Die 5 Protagonisten sind total unterschiedlich und letztendlich miteinander verwoben. Ich konnte sehr mit den Personen mitfühlen. Der etwas trockene und zynische Humor war absolut passend und konnte mich sehr unterhalten.
Fazit: Ein überraschend anderes Buch, aber ebenso überzeugend wie unkonventionell!