Nicht ganz so spannend wie erwartet, trotzdem gute Idee!

doralupin Avatar

Die Leseprobe zu diesem Buch hat mich wirklich umgehauen und konnte mich so sehr in den Bann ziehen, dass ich dachte dieses Buch wird ein richtiges Highlight werden! Auch wenn die Geschichte den starken Anfang nicht halten konnte, habe ich das Buch dennoch gerne gelesen, weil es eben etwas ganz eigenes und neues hatte!

Die Geschichte dreht sich um fünf Menschen, die am Bahnhof stehen und auf die Ankunft des Zuges warten. Einer dieser Menschen wird in fünf Minuten nicht mehr unter ihnen sein, aber wer und warum? Die Uhr tickt Sekunde um Sekunde die Zeit wartet nicht.

Der Anfang des Buches ist sehr spannend und mitreißend geschrieben, aber diese absolute Spannung konnte die Autorin dann letzlich nicht halten. Stattdessen wird das Leben der fünf Personen im Laufe der Geschichte näher beschrieben und wie sie mit dem im Zusammenhang stehen.

Eine Grundspannung ist beim Leser schon deshalb vorhanden, da man sich natürlich schon am Anfang fragt we es treffen wird und es wird natürlich schon immer spannender zu erfahren, aber zu den einzelnen Charakteren konnte ich leider wenig Sympathie aufbauen und das fand ich etwas schade. Ich wäre ihnen gerne noch näher gekommen um dann vielleicht am Ende auch den ein- oder anderen unbedingt als Leser "retten" zu wollen aber das ist jetzt nicht passiert.

Fazit: Eine ganz neue und eigene Idee, die sehr spannend beginnt aber durch viele Rückblenden auch etwas langatmig wirkt. Dennoch ist die Grundspannung immer da, da man bis zum Schluss rätselt wer am Ende nicht mehr da sein wird.