Nicht überzeugt
Nachdem ich sehr viele Begeisterte Stimmen zu diesem Buch vernommen habe, war ich sehr neugierig und musste es dringend lesen.
Leider hat sich herausgestellt, dass dieses Buch nichts für mich ist.
Die Geschichte erstreckt sich im Prinzip über fünf Minuten am Bahnsteig, der Leser wird direkt angesprochen und es wird deutlich gesagt, dass einer der Wartenden sterben wird, wenn der Zug einrollt.
Gestreckt wurden diese fünf Minuten durch die Hintergrundgeschichten zu den einzelnen wartenden Personen.
Und wie die Autorin es prophezeit hat, hätte meiner Meinung nach jeder sterben dürfen, sämtliche Protagonisten sind mehr oder minder unsympathisch.
Die biografischen Erläuterungen waren ganz interessant, haben mich jedoch sehr im Lesefluss gestört, die Spannung war jedes Mal weg.
Auch mag ich das Angesprochen werden in Büchern überhaupt nicht.
Einzig gut fand ich den Schluss, wo jede Person noch einmal einige Zeit nach dem Erlebnis „besucht“ wurde.
Leider hat sich herausgestellt, dass dieses Buch nichts für mich ist.
Auch mag ich das Angesprochen werden in Büchern überhaupt nicht.