Nur 5 Minuten
In nur 5 Minuten wird einer der fünf vorgestellten Charaktere am Bahnsteig sterben. Der Autor schafft es dabei gelungen, diese kurze Zeit dem Leser spannend zu unterbreiten. Zwischendurch erfahren wir aber auch die Hintergrundgeschichten der Figuren. Diese haben alle ihre Laster zu tragen und sind alles andere als perfekt.
Die Charakterisierung fand ich dabei manchmal etwas überzogen, so als würde man immer noch eine Schippe draufsetzen wollen und es wurde auch nicht mit Klischees gegeizt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und schafft es gut, den Leser auf den Bahnsteig zu entführen. Nur das Ansprechen des Lesers fand ich nicht immer zufriedenstellend umgesetzt.
Am Ende gibt es einen interessanten Blick in die Zukunft der überlebenden Figuren, den ich sehr gelungen finde.
Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten. Es war vielleicht kein Lesehighlight, aber mal etwas ganz Anderes zum Lesen.