Och, ja, nö
Die Ankündigung klang besonders packend und ich war sehr gespannt, wie eine Autorin eine Handlung in Echtzeit über ein ganzes Buch realisieren wird.
Die Enttäuschung kam bald. In den „Echtzeit“-Abschnitten besteht so einiges an Text aus ständigen Wiederholungen von „gleich wird es passieren / gleich werden Sie es erleben“. Laaangweilig. Und nervig. Achtung Freunde, jetzt kommtˋs! Und dann kommt nix.
Zwischen den „Echtzeit“-Texten gab es jeweils eine Beschreibung von einem der Five-Charaktere. Allesamt psychisch mehr oder minder beeinträchtigte Menschen. Nicht spannend, eher abtörnend. Außerdem wird in der Geschichte des fünften Menschen klar, das weder er noch eine andere Person umkommen werden. So bleiben für den angekündigten Tod eines von fünf Menschen nur noch drei Menschen.
Thema verfehlt. So also: Nö, lass ma!
Thema verfehlt. So also: Nö, lass ma!