Spannende Reise am Bahnhof

hobby_reader88 Avatar

Wie schnell urteilst du über Menschen, die du gerade erst kennengelernt hast? Oder lohnt sich doch ein Blick hinter die Fassade? 🙄
‐-------------------------♡♡♡-----------------------

Dieses Buch hat mich vom Klappentext sofort abgeholt. In Echtzeit wird beschrieben, wie 5 Passagiere am Bahnhof auf den Zug warten und eine Person am Ende definitiv sterben wird.

Der Anfang startet total spannend. Die Situation am Bahnhof - die ersten Eigenschaften der Charaktere - der herannahende Zug. Die Spannung steigt schnell an.
Der Erzählstil ist auf jeden Fall mal etwas anderes, da man zwischendurch direkt vom Erzähler angesprochen wird. Sei es ein "Fokussieren Sie sich darauf, wo die beteiligten Personen stehen" oder "Überlegen Sie, was sie als nächstes tun könnten." Einfach faszinierend ☺️

In den einzelnen Kapiteln, die leider auch ziemlich lang gingen, haben wir die einzelnen Charaktere kennengelernt. Das war für die Story durchaus relevant, aber ich glaube, man hätte das ein oder andere kürzen können. Mir war es dann doch etwas zu viel 🤯 Ich meine, ein Kapitel mit einer Stunde Lesezeit? Wann soll ich denn Pause machen? 🙈😅 Und das war nur eins davon 😮‍💨 Das hätte ich mir anders gewünscht.

Die besten Szenen sind definitiv die am Bahngleis. Ich konnte es nie erwarten, wann es endlich dort weitergeht.
Und das Ende? Na das stand ja schon fest. Aber wer? Ist es die Person, die du als erstes auf dem Kieker hattest oder hast du jemanden in eine Schublade gesteckt? 🤔 Wirst du froh sein, wenn es die Person trifft, die du nicht leiden kannst? 🤯
Genau diese Fragen stellen sich beim Lesen. Und das fand ich fantastisch.
Egal wie jemand aussieht, spricht, sich gibt oder agiert: Jeder hat seine Geschichte!
Ich kann das Buch definitiv empfehlen, auch wenn es seine Längen hatte.