Ticktack
In dem Buch geht es um fünf völlig unterschiedliche Menschen, die gemeinsam an einem Londoner Bahnsteig auf ihren Zug warten. Während die Zeit immer weiter läuft, erfährt man mehr über ihre Leben, Probleme und Geheimnisse. Gleichzeitig versucht man die ganze Zeit herauszufinden, wer von ihnen sterben wird und warum.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte in Echtzeit erzählt wird. Dadurch entsteht ein ganz besonderer Spannungsaufbau und man hat wirklich das Gefühl, dass die Uhr unaufhaltsam heruntertickt.
Ich fand es außerdem spannend, die einzelnen Charaktere und ihre Geschichten kennenzulernen. Jeder von ihnen hatte seine eigene Vergangenheit und seine eigenen Probleme, wodurch die Handlung nicht nur auf den bevorstehenden Tod fokussiert war.
An manchen Stellen hat sich die Geschichte für mich allerdings etwas gezogen und nicht jede Figur konnte mich gleichermaßen überzeugen.
Insgesamt ein spannender und außergewöhnlicher Thriller mit einer interessanten Idee und einem ungewöhnlichen Aufbau.