Bleibt in Gedanken!
Schon seit längerem habe ich von diesem Buch gehört und als ich mitbekommen habe, dass es dort viel um Drachen geht, musste ich es einfach lesen. Allein das Cover ist schon sehr schön gestaltet und verlockt zum lesen.
Aber der Inhalt überzeugt endgültig. Es ist aus der Perspektive eines Charakters geschrieben, der Protagonistin. Sie wirkt sympathisch, mutig, nachvollziehbar und klug. Man kann sich gut mit ihr identifizieren und liest gern aus ihrer Sicht. Auch die anderen Charaktere klingen interessant. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, denn er bietet die perfekte Balance aus detaillierten Beschreibungen und einem dennoch guten Lesefluss für die Handlungen. Man verliert sich also nicht in den Details und die Spannung bleibt bestehen.
Doch der größte Spaßfaktor bieten die Drachen. Ich bin schon richtig gespannt mehr von ihnen zu erfahren, denn sie sind als mächtige, intelligente und selbstverständig handelnde Wesen dargestellt und nicht nur als Wesen, deren Hauptaufgabe es ist, ein Reittier zu sein. Hier ist die emotionale Verbindung zwischen Mensch und Drachen groß geschrieben.
Auch das Academy/Wettbewerb Setting finde ich sehr amüsant und liebe ich besonders bei Fantasy-Büchern.
Ich kann es gar nicht erwarten, mehr zu erfahren.
Ich kann es gar nicht erwarten, mehr zu erfahren.