Ein Hauch Panem getarnt als Schule

bookdragon84 Avatar

Fange ich doch ganz vorne an, das Cover Design ist schlicht aber aussagekräftig. Mir gefällt die Farbgestaltung, auch weiß ich was sich drunter und seitlich verbirgt und das ist sehr elegant und stark gestaltet. Das Gold macht viel her und lockt das Buch in die Hand zu nehmen.

Der Schreibstil ist flüssig und verständlich. Unbekannte Wörter zbs von Orten werden gut eingebettet so das man nicht erschlagen wird. Außerdem fesselt die „Ich“ Perspektive mich sofort, den somit ist man sofort in der Geschichte drin.

Der Aufbau der Welt wird im ersten Kapitel sehr schön eingeleitet, man erfährt welche Möglichkeiten die Protagonistin Violet hat.

Damit sind wir schon bei den Charakteren und warum ich ein leichtes Panem Feeling habe.
Violet ist die jüngste Schwester und ist behütet beim Vater aufgewachsen umgeben von wissen durch Büchern. Ihre große Schwester Mira ist die starke der viel zugetraut wird und ihre kleine Schwester wissen und Schutz geben will. Ihre Mutter wirkt dagegen kalt was durch Ihre Drachen Verbindung verstärkt wird.
Durch ihre Entscheidung ist Violet gezwungen einen Weg einzuschlagen der sie fürchtet und sie in tödliche Gefahr bringt.

Ich war ziemlich traurig das nun das. Kapitel zu Ende ist den nun ergeben sich einige neue interessante Charaktere und eine tödliche Situation. Mich hat die Geschichte gefesselt und ich würde gerne weiter lesen.