Spannend und vielversprechend!
Uff, direkt der erste Satz hat mich überzeugt. Er garantiert absolute Spannung.
Auch der Rest der Leseprobe ist vielversprechend. Violet ist für ihre Rolle absolut ungeeignet, aber ich bin sehr neugierig darauf, wie sie es dennoch schaffen wird, sich zu behaupten und was für Allianzen sie schmieden wird. Sie scheint nicht dumm zu sein und mutig genug, um große Risiken einzugehen. Insbesondere ihr Herz wird ihr vermutlich mehrfach das Leben retten.
Ihre Mutter und ihre Schwester kommen ebenfalls vor - bei den beiden bin ich ebenfalls neugierig, was für eine Rolle sie spielen werden und vor allem wie sich Violets Beziehung zu ihnen verändern wird. Ob sie den Respekt ihrer Mutter gewinnen wird, oder ob sie bemerkt, dass ihre Mutter sich ihren Respekt nicht verdient hat. Ob ihre Schwester es lernen wird, dass sie sich selbst beschützen kann.
Auch bin ich sehr gespannt, was für eine Rolle Xaden noch spielen wird. Feindschaft auf Grund der Herkunft ist eine sehr vielversprechende Grundlage für eine Enemies-to-lovers Handlung und Violet findet ihn offensichtlich sehr attraktiv.
Das Ende der Leseprobe macht eindeutig Lust auf mehr! Es zwar ziemlich offensichtlich, dass Violet das Viadukt überleben wird, ansonsten wäre der Rest des Buches wohl unnötig, aber so wie die Spannung aufgebaut wurde, muss die nächste Szene großartig sein!
Das Buch scheint dazu nicht davor zurückzuscheuen, Opfer zu fordern. Eine Person, die vorgestellt wurde, ist bereits tot. Es ist also für nichts zu garantieren.
Außerdem bin ich gespannt, worauf das Buch hinauslaufen wird - zwar wird die Ausbildung im Vordergrund stehen, aber die kriegerischen Konflikte, die auch bereits schon erwähnt wurden, deuten an, dass da noch mehr im Hintergrund ablaufen wird.
Das Cover gefällt mir sehr gut - abstrakt genug, um interessant zu sein, aber die Drachen und Wolken zeigen eindeutig, was die Thematik ist. Auch die Farbgebung gefällt mir gut.