Den Hype absolut wert

alinecharly Avatar

Ehrlich gesagt habe ich mich lange geweigert Fourth Wing zu lesen, weil ich mir sicher war, dass es dem Hype einfach nicht gerecht werden kann. Allerdings muss ich zugeben, dass ich mich geirrt habe. Inzwischen habe ich es gelesen und bin begeistert von der Geschichte. Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen und mit Violet ist der Autorin eine absolut fantastische Protagonistin gelungen. Während sie zu Beginn noch unsicher und voller Selbstzweifel ist, legt sie im Verlauf der Geschichte eine gewaltige Entwicklung hin und ist gegen Ende fast nicht mehr wiederzukennen. Sie ist eine starke Persönlichkeit mit der man sich gut identifizieren und in die man sich mindestens genauso gut hineinversetzen kann. Dagegen ist Xaden der perfekte „Morally Grey“ Charakter, der zu gleichen Teilen gefährlich und einfach nur total missverstanden ist. Damit ergänzen sich die beiden perfekt und man kann das Knistern beim Lesen förmlich spüren. Dazu kommt eine spannende Handlung mit jeder Menge unerwarteten Wendungen und natürlich die vielen Drachen, die mit ihrer stolzen und intelligenten Art zum Gelingen der Geschichte beitragen. Durch den gewaltigen Cliffhanger kann ich gar nicht abwarten zu lesen wie es weitergehen wird.

Diese Geschichte ist den Hype definitiv werd und ich würde sie jedem Fan von guten Fantasy Geschichten empfehlen.