Ein absolut epischer Einstieg
        Fourth Wing ist ein sehr gut geeignetes Buch für alle, die davon träumen, auf Drachen zu reiten, dabei mit Dolchen zu kämpfen und jemanden an der Seite zu haben, der die Welt für einen brennen lassen würde.
Auch wenn man anfangs vielleicht etwas überfordert vom World Building ist, lohnt es sich sehr, nicht aufzugeben. Denn die Geschichte von Violet Sorrengail und Xaden Riorson zieht einen in den Bann – und so spicy wie das ist, sollte man es sich nicht entgehen lassen.
Der Romance und Fantasy Anteil hat ein sehr schönes Gleichgewicht und es war wirklich faszinierend zu erleben, wie viele Gedanken in diese Geschichte geflossen sind. Und auch an Plottwists mangelt es nicht, die man überhaupt nicht kommen sind. Es gibt so einige Momente, in denen man mit offenen Mund vor’m Buch sitzt und sich nur denkt: „Woow, woher kam das jetzt??“
Die Charaktere sind im allgemeinen sehr vielschichtig und nahbar aufgebaut, sodass sie nicht flach wirken und man auf jeden Fall eine Beziehung zu jedem von ihnen aufbauen kann.
Definitiv eines meiner Lieblingsbücher und ich würde Fourth Wing jedem Fantasy-Liebhaber nur ans Herzen legen – ich glaube, niemand sollte Xaden verpassen :)