Für alle die Drachen lieben...

silke1974 Avatar

...ist dies das perfekte Buch. Optisch durch den Farbverlauf in Gold Silber Bronze schon mal sehr schön anzusehen, überzeugt jedoch der Inhalt zu 100%. Die Protagonistin Violet, die wider ihren Willen zu einer Drachenreiterin ausgebildet werden soll, ist sympathisch, tough (trotz einer körperlichen Einschränkung), mitfühlend, zweifelt jedoch oft an sich selbst. Kein Wunder, denn die Ausbildung hat es in sich und nur wenige überleben sie. Im ersten Band begleiten wir Violet durch ihr erstes Jahr als Anwärterin, wir lernen den Good Boy und den Bad Boy kennen, die anderen Anwärter und last but not least die Drachen, die äußerst eindrucksvoll, aber auch witzig sind. Der Schreibstil ist flüssig, das World Building nicht allzu komplex, das Setting einfach nur wunderschön. Am liebsten würde man selbst dabei sein. Zusätzlich zu Themen wie Selbstfindung, Familie, Freundschaft, Liebe und Konkurrenz ist das Buch auch politisch und behandelt Aspekte wie Verrat, Lügen, Verfälschung der Geschichte und Rebellion. Das Buch hat mich absolut begeistert und zählt zu meinen Jahreshighlights. Einmal in der Geschichte drin, kann man es nicht mehr aus der Hand legen. Leseempfehlung für alle Fantasyliebhaber, die gerne in andere Welten abtauchen.