Ich bin verliebt!

stefanie.roswitha Avatar

Leute, ich bin absolut verliebt in dieses Buch und eigentlich die ganze Reihe, aber wer ist das nicht? Ich liebe, wie Rebecca Yarros all die verschiedenen Elemente miteinander verwebt, ohne dass es sich nach „zu viel“ anfühlt. Die Zitate am Anfang jedes Kapitels, mal von unterschiedlichen Figuren, mal aus dem Kodex, mal Auszüge aus Brennans Buch, allgemein auch das Layout der Karte des Colleges und des Kontinents, alles passt so perfekt zusammen! Rebecca hat nicht einfach nur eine großartige Reihe geschrieben, sie hat eine ganze Welt erschaffen, in die ich mich verliebt habe!

Violets Entwicklung als Hauptfigur ist einfach alles. Ihre Hintergrundgeschichte macht sie so greifbar (genau wie Xaden), und ich liebe, wie sie ihre Gegner austrickst, Dinge durchschaut, für sich selbst einsteht und für Gerechtigkeit kämpft, auch wenn es ihr nicht leicht macht wird. Aber auch hinter Xadens Character steckt so viel mehr als man anfangs denken mag. Trotz seiner anfangs kalten Art zeigt sich schnell, dass er ein Mensch von Prinzipien ist und für seine Crew einsteht. Der Slow-Burn zwischen den beiden? Perfekt!

Auch die Nebenfiguren sind einzigartig – die Mutige, der Nachdenkliche, der Ängstliche, der Lustige. Dieses chaotische Team hat mein Herz erobert!

Macht euch bereit für Plot-Twists und jede Menge Easter Eggs!

Ich kann außerdem das dramatisierte Hörbuch wärmstens empfehlen – ein echtes Meisterwerk!

PS: Als ich meinem Freund davon erzählt habe, meinte er nur, es klinge wie Eragon mit Romantik ...