Mein absolutes Jahreshighlight

buchidiotin Avatar

"Eine Generation, um den Text zu ändern. Eine Generation, die entscheidet diesen Text zu lehren. Die nächste wächst heran und die Lüge hält Einzug in die Geschichte."

🔸️Wer hätte gedacht, dass "Fourth Wing" nicht nur über die schiere Kunst des Drachenreitens handelt, sondern auch über Überlebenskunst in einer Mörderpension – pardon, im War College? Violet Sorrengail betritt das College, mit der Lebenserwartung einer Blüte im Sturm. Zu klein, zu schwach, zu unerfahren für den Ritt auf einem Drachen. Doch wer braucht schon Muskeln, wenn man Cleverness und Herzlichkeit hat? Jedenfalls nicht Violet. In einer Welt, in der das Gesetz des Stärkeren gilt, trotzt sie nicht nur Aufnahmeprüfungen, sondern auch Mordanschlägen.  Violet gewinnt nicht nur ihr Leben, sondern auch (SPOILER) das Herz von zwei Drachen und das von Xaden Riorson, dem kaltherzigen Vorgesetzten und Sohn eines hingerichteten Rebellenanführers.

🔸️Die Charaktere haben nicht nur Tiefe, sondern auch so viele Geheimnisse, dass selbst Sherlock Holmes neidisch wäre. Sie alle tragen ihren Ballast, vertrauen und verraten - für das Gute und das Böse in dieser Welt.

🔸️Meine Erwartungen waren hoch, sehr hoch, da #fourthwing von allen Seiten gefeiert wird. Aber Überraschung, Überraschung, sie wurden nicht enttäuscht. Das Buch ist der absolute Hammer. Das Ende ist der Hammer, wenn auch ein trauriger Hammer. Immerhin kann ich mich damit trösten, dass der zweite Band fast schon in meinem Briefkasten liegt. Wenn das nicht Grund genug ist, der Autorin einen höflichen Brief zu schreiben und nach dem dritten Band zu fragen – schließlich sind wir hier nicht im War College, sondern in der Welt der Literaturkritik. Cheers!