Mein Highlight im Mai

chocowitch_books Avatar

Fourth Wing von Rebecca Yarros ist ein Fantasy-Abenteuer, vergleichbar mit Harry Potter, aber für Erwachsene. Ich habe mir das Buch hauptsächlich gekauft, weil mir der Farbschnitt gefallen hat, aber ich fand auch die Inhaltsangabe interessant. Ich war beim Kauf gerade nicht auf der Fantasy-Welle, aber seitdem ich Fourth Wing gelesen habe, kann ich nicht mehr genug von dem Genre bekommen.
Worum geht’s in dem Buch? Violet wird von ihrer Mutter gezwungen, auf dem berühmten Basgiath War College dem Reiterquadranten beizutreten, obwohl sie dafür eigentlich eher zu zierlich ist und im Gegensatz zu anderen Anwärtern nicht ihr ganzes Leben darauf vorbereitet wurde. Ihr Wunsch war es, dem Schreiberquadranten beizutreten und darauf wurde sie von Klein auf auch vorbereitet. Viele Prüfungen sind zu bestehen, viel Training zu absolvieren. Jedwede Prüfung kann tödlich enden, sowie jedes Training. Hinzu kommt, dass nicht wenige ihren Tod wünschen, und so steht sie vor einer Herausforderung nach der anderen, doch mit viel Kampfgeist und der Hilfe von Freunden schafft sie es am Ende von Drachen als Reiterin auserwählt zu werden.

Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar flüssig zu lesen. Zu Beginn war ich etwas skeptisch aufgrund der Ich-Perspektive, da ich sonst die Perspektive der dritten Person gewohnt war. Aber ich war schon nach der ersten Seite im Flow und konnte das Buch nicht mehr weglegen. Mit ihren Worten hat Rebecca Yarros wunderschöne farbige Bilder gemalt, so dass ich mir genau vorstellen konnte was, wo und wie passiert. Eigentlich habe ich kein Buch gelesen, sondern einen Film in meiner Fantasy gesehen, der sowohl farbenfroh als auch düster war. Es gab Spannung pur, große Gefühle und ein paar Spicy Szenen, aber auch Gewalt, Brutalität und bedrückende Szenen. Die Protagonisten waren allesamt gut durchdacht und hatten Tiefe, ich konnte mir jede Figur gut bildlich vorstellen, ich hatte das Gefühl, dass die Autorin die Personen persönlich kannte, so gut hat sie sie beschrieben. Dabei wirkte nichts erzwungen, sondern alles passte gut in den Kontext.
Von mir gibt es deswegen eine absolute Leseempfehlung, vor allem wenn ihr gerade in einer Leseflaute steckt, dieses Buch holt euch garantiert heraus! Ich kann mir sogar vorstellen, es nochmal zu lesen!