Mein Jahreshighlight
Ich habe das Buch verschlungen. Ich habe das Hörbuch innnerhalb von 3,5 Tagen gehört und bin danach in ein kleines Loch gefallen.
Die Geschichte von Violet ist so fesselnd. Jeden Schritt und jede Prüfung fiebert man mit ihr mit und fragt sich, was wohl als nächstes passiert und ob sie weiterhin überlegen wird und wer von ihren Mitbestreitern vielleicht stirbt.
Rebecca Yarros schafft es einen Spannungsbogen aufzubauen, der zwischen durch nicht abreißt, aber auch nicht überspannt wird. Es gibt keine Szene, die ich mir hätte gekürzt vorstellen können oder die man meiner Meinung nach hätte streichen können. Jeder Satz ist wichtig für die Geschichte und führt zu einem tollen Finale, nach dem man am liebsten gleich mit Band 2 weitermachen möchte.
Dazu das Cover, das wirklich ein Traum ist und die Karten im Buch helfen sehr, sich zurecht zu finden.
Ich habe das Geschehen live vor mir gesehen, während ich gehört habe. Genau so soll es sein und für mich ist das Buch definitiv ein Jahreshighlight!